Информация о статье
Автор статьи: Екатерина Корн
Источники фото: Норма.Медиа, Freepik
09.12.2025
Ранее мы рассказывали, как приготовить обычный смузи – зелёный, с манго, с шоколадом, цитрусовый, протеиновый. Такие напитки очень вкусные, при этом богаты витаминами.
Теперь публикуем пять лучших рецептов овощных смузи – с ними правильное питание проще, чем кажется.
Этот смузи – источник хлорофилла, который помогает очищать кровь и повышает уровень энергии. Шпинат и огурец богаты водой и клетчаткой и улучшают пищеварение. Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами, а лимон усиливает детокс-эффект и укрепляет иммунитет благодаря витамину С.
Шаг первый. Яблоко помой, удали сердцевину и нарежь кубиками. А огурец и сельдерей – крупными кусочками.
Шаг второй. Сложи в блендер шпинат, огурец, сельдерей, яблоко. Туда же выжми сок половины лимона и добавь воду.
Шаг третий. Взбей до однородной консистенции и подавай сразу.
Морковь – главный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, важный для здоровья кожи и глаз. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет защитные силы организма. Апельсин даёт мощную дозу витамина С, который помогает усваиваться железу, и работает как антиоксидант.
Шаг первый. Морковь вымой очисти, разрежь пополам и отвари до мягкости.
Шаг второй. В это время апельсин помой, очисти от кожуры и цедры, нарежь небольшими кусочками и сложи в блендер.
Шаг третий. Имбирь очисти, мелко натри, банан и готовую морковь нарежь на кружочки. Всё это тоже отправь в блендер.
Шаг четвёртый. Долей воду и взбей до однородности.
Свёкла богата натуральными нитратами, которые улучшают кровоток и повышают выносливость. Поэтому такой овощной смузи – идеальный напиток перед тренировкой. Ягоды богаты антиоксидантами, а семена чиа или льна являются источником омега-3 жирных кислот и клетчатки, которые поддерживают здоровье сердца и пищеварительной системы.
Шаг первый. Сырую свёклу помой, очисти и нарежь небольшими кубиками. Сложи в блендер.
Шаг второй. Туда же добавь кусочки банана, ягоды, семена чиа и льна, воду.
Шаг третий. Взбивай на высокой скорости в течение одной-двух минут, пока свекольные кусочки полностью не измельчатся.
Шаг четвёртый. Процеди смузи через сито.
Тыква содержит витамин А и клетчатку, которые способствуют здоровью кишечника и дают длительное чувство сытости. Овсяные хлопья – это медленные углеводы. Они дают стабильный уровень энергии без резких скачков сахара в крови. Корица помогает регулировать уровень глюкозы.
Шаг первый. Тыкву помой, очисти, нарежь на кубики и запеки в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг второй. Добавь в блендер кусочки банана, овсяные хлопья, готовую тыкву, корицу и молоко.
Шаг третий. Взбей всё до однородной массы. При подаче ещё раз посыпь корицей.
Тыквенный смузи. Фото: Freepik
Этот овощной смузи отлично увлажняет и освежает благодаря огурцу, который на 95% состоит из воды. Авокадо добавляет полезные мононенасыщенные жиры, необходимые для здоровья мозга и усвоения жирорастворимых витаминов. Мята успокаивает желудок и дарит ощущение прохлады, а лайм способствует ощелачиванию организма и выведению токсинов.
Шаг первый. Огурец помой, очисти от кожуры и нарежь крупными ломтиками. Положи в блендер.
Шаг второй. Туда же добавь мякоть авокадо, мяту, сок половины лайма и воду.
Шаг третий. Взбей до однородности и при подаче укрась листиком мяты.
0 комментариев
Оставляя комментарий, вы принимаете Правила использования