Информация о статье
Автор статьи: Екатерина Корн
Источники фото: Норма.Медиа, Freepik
12.11.2025
Витамин А поддерживает хорошее зрение. Витамин С укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. Клетчатка улучшает пищеварение и создаёт ощущение сытости. Калий регулирует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы. Всё это полезные свойства, которые может дать простой тыквенный суп. Вот несколько идей, как приготовить классический и необычные варианты.
Шаг первый. Лук, чеснок и тыкву помой, очисти и нарежь крупными кусочками.
Шаг второй. Разогрей в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавь лук и чеснок. Обжаривай на среднем огне пять минут, периодически помешивая.
Шаг третий. Туда же положи кусочки тыквы. Обжаривай ещё пять минут. Не забывай помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг четвёртый. Добавь соль и куркуму. Залей водой и готов до полного размягчения тыквы. Обычно это занимает около 20 минут.
Шаг пятый. Готовые овощи взбей погружным блендером до однородной массы.
Шаг шестой. Добавь чёрный перец, 100 грамм сливок и перемешай. Постепенно вливай оставшиеся сливки, чтобы добиться желаемой консистенции. Не обязательно использовать все 200 грамм – возможно, тебе понравится более густой вариант.
Шаг седьмой. Поставь суп на слабый огонь на несколько минут, чтобы его прогреть.
Шаг восьмой. Разлей суп по тарелкам и укрась тыквенными семечками.
Шаг первый. Разогрей духовку до 180 градусов.
Шаг второй. Овощи помой и очисти. Тыкву нарежь крупными кусочками, лук – пополам или на четвертинки.
Шаг третий. Заверни тыкву и лук в фольгу (отдельно друг от друга) и отправь в духовку. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг четвёртый. В это время взбей манго в блендере до состояния пюре.
Шаг пятый. Когда достанешь овощи из духовки, разогрей масло в кастрюле с толстым дном.
Шаг шестой. Обжарь тыкву до золотистой корочки.
Шаг седьмой. Сними кастрюлю с плиты. Добавь к тыкве лук и взбей блендером до однородности.
Шаг восьмой. Добавь пюре манго, соль и сахар. Взбей ещё раз до однородной консистенции.
Шаг девятый. Прогрей суп на плите и разлей по тарелкам.
Шаг десятый. Укрась тыквенными семечками и тимьяном.
Шаг первый. Все овощи помой и очисти. Лук, морковь и тыкву нарежь кубиками, зубчики чеснока – пополам.
Шаг второй. В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло.
Шаг третий. Положи в кастрюлю лук и обжарь его до золотистой корочки.
Шаг четвёртый. Добавь морковь, тыкву и чеснок. Обжарь овощи до лёгкой корочки.
Шаг пятый. Залей овощи водой и вари до полной готовности тыквы – примерно 20-30 минут.
Шаг шестой. Сними суп с плиты. Добавь соль, молотый перец и плавленый сыр.
Шаг седьмой. Взбей блендером до однородной массы и разлей по тарелкам.
Тыквенный суп содержит множество витаминов, полезных для организма. Фото: Freepik
Шаг первый. Овощи помой и очисти. Лук и морковь нарежь средними кубиками, тыкву – кубиками покрупнее.
Шаг второй. Налей в кастрюлю с толстым дном масло, добавь лук и обжарь его до прозрачности.
Шаг третий. Добавь к луку морковь и жарь до золотистой корочки.
Шаг четвёртый. Добавь тыкву, перемешай и готовь ещё пять-семь минут.
Шаг пятый. В это время обдай помидор кипятком и сними с него кожицу. Нарежь очень мелко и положи в небольшую миску.
Шаг шестой. Пропусти чеснок через пресс и добавь к помидору. Хорошо перемешай.
Шаг седьмой. Хорошо промой чечевицу и добавь её к тыкве. Залей литром воды и доведи до кипения. Затем вари на среднем огне до полной готовности.
Шаг восьмой. В готовый суп добавь помидор с чесноком, соль и специи. Перемешай, отключи плиту, накрой кастрюлю крышкой и дай настояться несколько минут.
Суп готов! Укрась его зеленью и подавай. Но если хочется сделать пюре, то можно измельчить блендером до однородности.
Шаг первый. Куриное мясо промой, положи в кастрюлю, залей прохладной водой и дай закипеть.
Шаг второй. Как закипит – убери пенку, посоли, оставь слабый огонь и вари примерно 25 минут.
Шаг третий. В это время помой и почисть все овощи. Картофель нарежь брусочками и сложи в прохладную воду, чтобы не почернел. Капусту нашинкуй, лук наруби мелкими кубиками, свёклу и тыкву натри на крупной тёрке.
Шаг четвёртый. Готовое мясо достань из бульона и отдели от костей.
Шаг пятый. Положи в бульон картофель и вари пять-семь минут.
Шаг шестой. В это время разогрей масло в сковороде. Положи лук, свёклу и тыкву. Обжаривай три-четыре минуты, постоянно помешивая.
Шаг седьмой. Добавь в кастрюлю с картофелем капусту. Перемешай и вари до полной готовности.
Шаг восьмой. В это время добавь к свёкле с тыквой томатную пасту. Перемешай и туши ещё две-три минуты. После этого сними зажарку с плиты.
Шаг девятый. Когда картофель и капуста полностью готовы, добавь к ним зажарку. Перемешай, посоли и поперчи. Вари три-четыре минуты.
Шаг десятый. В это время пропусти чеснок через пресс, мелко наруби петрушку. Наломай курицу небольшими кусочками.
Шаг одиннадцатый. Добавь в суп чеснок, петрушку и курицу. Перемешай и доведи до кипения.
Шаг двенадцатый. Как только суп закипит, отключи плиту, накрой кастрюлю крышкой и дай настояться пять-семь минут.
0 комментариев
Оставляя комментарий, вы принимаете Правила использования