Информация о статье
Автор статьи: Екатерина Корн
Источники фото: Freepik
24.11.2025
У многих осень ассоциируется с дождями, холодом, слякотью, хандрой, усталостью и плохим настроением. Но что, если добавить в свои будни красок? Включи любимую музыку, налей чашку какао и приготовь осенний пирог – уютный вечер в компании близких или в приятном одиночестве обеспечен.
Ингредиенты на четыре порции
Шаг первый. Заранее достань масло и яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Шаг второй. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг третий. Сливы хорошо помой, разрежь пополам и удали косточки.
Шаг четвёртый. Добавь в глубокую миску мягкое сливочное масло и сахар. Взбей миксером или венчиком до однородности.
Шаг пятый. Разбей в миску одно яйцо и хорошо перемешай. После этого разбей второе и снова перемешай.
Шаг шестой. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляй эту смесь к маслу, постоянно помешивая.
Шаг седьмой. Распредели тесто по форме, сверху выложи сливы кожицей вверх и немного придави их.
Шаг восьмой. Посыпь пирог сахаром и корицей.
Шаг девятый. Выпекай при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Этот простой рецепт пирога сделает твой вечер не только вкусным, но и полезным. Ведь сливы улучшают пищеварение, поддерживают здоровье сердца, снижают риск хронических заболеваний, укрепляют кости, помогают контролировать вес и уровень сахара в крови, улучшают кожу и зрение.
А щепотка корицы стабилизирует уровень глюкозы в крови, снизит хронические воспаления в организме, поддержит здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшит пищеварение.
Ингредиенты
Шаг первый. Убери сливочное масло в холодильник за час до готовки.
Шаг второй. Разогрей духовку до 180 градусом. Смажь форму для выпечки маслом и застели противень пергаментом.
Шаг третий. Нарежь сливочное масло кубиками и сложи в миску. Добавь муку и разотри в крошку.
Шаг четвёртый. Добавь одно яйцо, обычный сахар и половину чайной ложки ванильного. Замеси тесто и убери в холодильник.
Шаг пятый. Помой и очисти тыкву, нарежь кубиками и выложи на противень. Запекай при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Шаг шестой. Готовую тыкву взбей блендером до состояния пюре.
Шаг седьмой. Увеличь температуру в духовке до 200 градусов.
Шаг восьмой. В большой миске смешай до однородности тыквенное пюре и сгущёнку.
Шаг девятый. По одному добавь два яйца, корицу, мускатный орех, соль и чайную ложку ванильного сахара. Перемешай до однородности.
Шаг десятый. Достань тесто из холодильника и распредели его по форме, сформируй бортики.
Шаг одиннадцатый. Выложи тыквенную начинку на тесто и равномерно распредели.
Шаг двенадцатый. Выпекай при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг тринадцатый. Уменьши температуру до 180 градусов и выпекай ещё 40 минут.
Такой осенний пирог добавит настроения и даст много пользы. Тыква укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье глаз, улучшает пищеварение и состояние кожи, защищает сердечно-сосудистую систему и даёт энергию.
Ингредиенты
Шаг первый. Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг второй. Фрукты помой и нарежь. Персики – дольками, инжир – пополам или на четвертинки.
Шаг третий. Выложи фрукты в форму плотно друг к другу по кругу.
Шаг четвёртый. Запекай в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Шаг пятый. В это время взбей миксером яйца и сахар до пышной пены.
Шаг шестой. Добавь к яичной смеси муку, крахмал, разрыхлитель и лимонную кислоту. Хорошо перемешай, чтобы убрать комочки.
Шаг седьмой. Достань фрукты из духовки и залей их тестом.
Шаг восьмой. Выпекай при температуре 190 градусов ещё 15-18 минут.
Этот вкусный пирог даст много пользы. Инжир улучшает пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и сердечно-сосудистую систему, даёт энергию, защищает клетки от повреждений, улучшает здоровье костей и зубов.
Персики поддерживают работу кишечника, улучшают состояние кожи, укрепляют иммунную систему, способствуют здоровью глаз, помогают контролировать вес и утоляют жажду.
Персиково-инжирный пирог. Фото: Freepik
Ингредиенты
Шаг первый. Подогрей молоко до 40 градусов.
Шаг второй. В небольшую миску налей тёплое молоко, добавь сахар и дрожжи. Хорошо перемешай и оставь в тёплом месте на 10-15 минут.
Шаг третий. В глубокую миску разбей одно яйцо, добавь треть чайной ложки соли и 30 миллилитров растительного масла. Перемешай венчиком до однородности.
Шаг четвёртый. Добавь к яичной смеси молоко с дрожжами и перемешай.
Шаг пятый. Добавь к тесту половину муки и, постоянно помешивая, постепенно добавляй оставшуюся часть.
Шаг шестой. Мягкое, не тугое тесто накрой плёнкой и оставь в тёплом месте на один час.
Шаг седьмой. В это время приготовь начинку: хорошо помой овощи, капусту нашинкуй соломкой, лук нарежь кубиками, морковь натри на крупной тёрке.
Шаг восьмой. Разогрей на сковороде масло. Добавь лук и морковь и обжарь до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг девятый. Добавь капусту и, постоянно помешивая, обжаривай на среднем огне пять минут.
Шаг десятый. Добавь к капусте щепотку соли и две-три столовые ложки воды. Перемешай, накрой крышкой и туши на слабом огне 15-20 минут.
Шаг одиннадцатый. Готовую капусту поставь остыть до комнатной температуры.
Шаг двенадцатый. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментом и смажь его маслом.
Шаг тринадцатый. Готовое тесто немного разомни и раскатай в форме прямоугольника толщиной пять-семь миллиметров.
Шаг четырнадцатый. Застели противень пластом теста и на середину широкой полоской выложи капустную начинку.
Шаг пятнадцатый. По бокам от начинки сделай на тесте надрезы под небольшим углом. Должны получиться полоски толщиной по два-три сантиметра.
Шаг шестнадцатый. Загни к начинке нижнюю часть теста, боковые полоски и верхнюю часть. Должна получиться косичка.
Шаг семнадцатый. Отдели в небольшой миске желток от белка. Смажь желтком пирог и сверху посыпь кунжутом.
Шаг восемнадцатый. Выпекай при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Этот простой рецепт пирога в духовке понравится многим, ведь результат получается не только вкусным, но и полезным. Капуста создаёт чувство сытости без избытка калорий благодаря высокому содержанию пищевых волокон, укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку коллагена, нормализует свёртываемость крови и здоровье костей, борется с хроническими воспалениями в организме, поддерживает пищеварение и здоровье кишечника.
Ингредиенты
Шаг первый. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпечки маслом.
Шаг второй. Взбей в большой миске яйца и сахар до лёгкой пены.
Шаг третий. Добавь кефир и масло. Постоянно помешивая, постепенно всыпь муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное тесто.
Шаг четвёртый. Перелей половину теста в форму, выровняй и выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг пятый. Достань форму из духовки, распредели по основе пирога варенье и сверху залей второй половиной теста.
Шаг шестой. Выпекай при температуре 180 градусов ещё 30 минут.
Этот осенний пирог получается сладким, с насыщенным ягодным вкусом – то что нужно во время холода и хандры.
0 комментариев
Оставляя комментарий, вы принимаете Правила использования