Информация о статье
Автор статьи: Екатерина Корн
Источники фото: Норма.Медиа
10.11.2025
«Как приятно сидеть дома, когда по крыше стучит дождь и когда знаешь, что в доме твоём нет тяжёлых скучных людей», – писал Антон Чехов в своей записной книжке. Кажется, там ещё было что-то про чашку вкусного какао, горящий камин по телевизору и интересный подкаст, но это не точно.
Если у тебя тоже за окном дождь, а дома – уютно и тепло, то эти рецепты какао точно для тебя. Если же настроение не такое хорошее, то горячий напиток сумеет его поднять!
Шаг первый. Вскипяти чайник – используй для приготовления какао горячую воду.
Шаг второй. Разогрей в микроволновке молоко.
Шаг третий. Добавь в сотейник какао-порошок, сахар и горячую воду. Перемешай и поставь на средний огонь до кипения. Не забывай постоянно помешивать.
Шаг четвёртый. Влей в эту смесь горячее молоко и убавь огонь. Прогрей напиток, но не доводи до кипения.
Шаг пятый. Сними какао с плиты и взбивай венчиком 20-30 секунд до образования пены.
Шаг первый. Налей в сотейник молоко и доведите до кипения.
Шаг второй. Убавь огонь до среднего и насыпь в молоко какао, постоянно помешивая венчиком.
Шаг третий. Добавь шоколад дольками. Продолжай постоянно помешивать.
Шаг четвёртый. Когда какао и шоколад полностью разошлись, включи огонь на максимум. Но очень внимательно – молоко убежит за секунду. Как только пенка начала подниматься, сразу отключи плиту. Повтори так несколько раз – это сделает напиток воздушным.
Шаг первый. Тыкву помой, очисть, нарежь небольшими кусочками и вари 15-20 минут в кипящей воде.
Шаг второй. Слей лишнюю жидкость и взбей готовую тыкву блендером до состояния пюре. Если нет специального оборудования, можно размять вилкой, но текстура получится более грубая.
Шаг третий. Отдельно смешай 50 миллилитров молока и какао и нагрей в микроволновке.
Шаг четвёртый. Налей к тыквенному пюре 150 миллилитров молока и поставь на средний огонь.
Шаг пятый. Как только молоко нагреется, добавь корицу, мускатный орех, сироп или сахар и смесь из какао. Хорошо перемешай.
Шаг шестой. Оставь напиток на среднем огне до закипания. После этого вари две-три минуты на слабом огне. Не забывай постоянно помешивать.
Шаг первый. Налей молоко в сотейник, поставь на средний огонь и разогрей до пара.
Шаг второй. Добавь какао и ломтики белого шоколада. Постоянно помешивай до однородности.
Шаг третий. Сними какао с плиты, добавь немного соли и сливочный сыр. Хорошо перемешай, пока он полностью не разойдётся.
Шаг четвёртый. Взбей какао венчиком – оно получится более воздушное. По желанию укрась маршмеллоу.
Шаг первый. Налей в сотейник молоко, добавь палочку корицы и поставь на средний огонь – нагрей, но не доводи до кипения.
Шаг второй. В тёплое молоко добавь какао, мускатный орех, перец и немного сахара. Перемешай и попробуй. Если сильно остро – добавь чуть больше сахара.
Шаг третий. Прогревай какао на медленном огне, постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы все специи разошлись.
Шаг четвёртый. Когда какао вот-вот закипит, сними его с плиты – оно готово.
Не бойся экспериментировать и придумывать авторские рецепты какао. Обычное молоко можно заменить кокосовым, фундучным или козьим. Кстати, ранее мы рассказывали, как сделать какао на миндальном молоке. Добавляй неожиданные специи, разные виды шоколада и начинок.
0 комментариев
Оставляя комментарий, вы принимаете Правила использования